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Escolher o bolo para a festa de casamento parece uma atividade banal. Porém, um mal serviço pode estragar um dia que deve ser perfeito, por isso a escolha do bolo deve ser feita com cuidado e com a ajuda de um confeiteiro experiente. Não basta apenas escolher o tamanho, estilo e tipo de bolo. Existem muitas outras coisas a se considerar.

Por exemplo, se você pretende servir uma refeição durante a festa de casamento isto deve ser levado em conta na hora de escolher o tipo de bolo. Um churrasco exige um bolo com recheio mais leve, frutas por exemplo. Isto vai garantir que os convidados soboreiem melhor tanto os pratos servidos na festa, como o bolo de casamento. Compre um bolo que alimente todos os convidados, mas tome o cuidado para que o preço se enquadre no seu orçamento. Você não gostaria de começar seu casamento com dívidas.

A cobertura deve combinar com a decoração da mesa. Quando você for conhecer seu confeiteiro converse com ele sobre a decoração e o tema da festa. Geralmente a cobertura é feita num tom de branco, mas tons champagne e salmão estão virando moda. Peça ao seu confeiteiro para lhe mostrar um catálogo com ilustrações de coberturas, daí não será difícil par a você escolher. Por último você deve encomendar o bolo com antecedência. É importante que o bolo seja entregue e decorado no local da recepção pelo confeiteiro, para que ele não seja danificado.

Para ela, a degustação é essencial antes de escolher o bolo, pois, os noivos precisam provar e gostar do sabor. “O bolo pode ter três camadas de massa e duas de recheio. Fazemos até dois recheios diferentes no mesmo bolo, sempre analisando se os sabores combinam”, lembrou.
– O bolo de casamento e o recheio não vão à geladeira, então é bom optar sempre por recheios consistentes, que possam durar até a hora de servir sem deformar o bolo – aconselhou a empresária Silmara Lemos, da Arte na Festa.

Para calcular o tamanho do bolo e a quantidade que deverá ser servida para cada convidado, as profissionais explicaram de uma maneira prática e simples como fazer.

Maria Lúcia de Siqueira mostrou que o primeiro passo é saber o número de convidados. “Se o bolo for a sobremesa, calcule uma média de 120 gramas por pessoa. Se tiver outras sobremesas além do bolo, calcule 100 gramas de bolo por convidado. É só somar este valor ao número de convidados e verificar quantos andares serão necessários”, calculou.

O bolo mais criativo que já fiz foi no formato do Taj Mahal, para um casamento temático – concluiu Alessandra Tonisi.

A encomenda dos bolos deve ser feita com no mínimo um mês de antecedência e os preços podem variar. Com cobertura de chantilly ou marshmallow, saem a partir de R$32 o quilo e com cobertura de pasta americana custam a partir de R$40 o quilo. Os bolos decorativos ou cenográficos saem a partir de R$180 com três andares.